23.01.2017

в 2017 году в Калининградской области будут введены в эксплуатацию 6 электрозарядных станций для электромобилей

Все населенные пункты для строительства электрозарядных станций (ЭЗС) уже выбраны. В качестве мест размещения рассматриваются не традиционные автозаправочные станции, а территории автомобильных стоянок в городах-курортах: рядом с санаторием «Энергетик» в Светлогорске, у физкультурно-оздоровительного комплекса «Янтарь» в Зеленоградске, вблизи железнодорожного вокзала в Пионерском, по одной ЭЗС в Янтарном и на Куршской косе. Еще одна ЭЗС разместится в областном центре, рядом со зданием Администрации Калининграда. Все заправки «Янтарьэнерго» будут двухпостовыми, то есть одновременно смогут заряжаться 2 электромобиля.

Данный проект реализуется компанией «Россети» и «Янтарьэнерго» в рамках Всероссийской программы развития зарядной инфраструктуры для электротранспорта. Уже в конце января будут объявлены конкурсные процедуры по определению поставщика-производителя электрозарядных станций. Финансирование проекта составит около 3,9 миллиона рублей. Предполагается, что сервис по биллингу (оплате услуг за пользование ЭЗС) организуют с помощью web или мобильного приложения.

Подготовлено по материалам: АО «Янтарьэнерго»